您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

覃塘区樟木乡召开消防安全及应急救援知识

文件号/索引号: / 102005    作者/来源:覃塘区应急办    发布日期:2014/12/3 11:52:42      阅读:1797

 

122日,樟木乡联合广西国安防火宣讲中心,组织该乡综合应急救援队伍、全乡25个村(居)应急分队队长以及圩镇网吧、燃气店、超市等店铺代表近100人开展了“安全第一、预防为主”为主题的消防安全及应急救援知识培训。

培训中,消防教官主要针对火灾的预防、初期火灾的救援方法、电器着火扑救应注意的事项、可燃易燃物品的管理、火种的处理和火场如何逃生自救等消防安全知识进行了分析讲解,并对街道店铺业主、各村应急队员日常防火检查的内容和消防设施、器材的管理运用等知识进行了强调。同时消防教官现场演示了火灾自救方法。

  通过这次培训,进一步提升了乡综合应急救援队伍、各村应急救援队伍、街道私营业主的消防安全基础知识、消防应急救援技能和消防工作管理水平,增强了该乡火灾的防控能力,为建设平安樟木创造良好的安全环境。

打印本页 关闭窗口