您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

覃塘区举办2014年烟花爆竹安全管理知识

作者/来源:覃塘区应急办    发布日期:2014/12/1 11:50:39      阅读:115

 

为进一步提高覃塘区烟花爆竹从业人员的安全知识和管理水平,增强法制意识和依法经营的自觉性,从源头上遏制烟花爆竹事故,20141129日,覃塘区举办2014年烟花爆竹从业人员安全知识培训班,对该区烟花爆竹零售从业人员共300人进行了安全培训,学习期满后进行理论考试,考试合格者由贵港市安全生产职业培训中心核发《主要负责人和销售员安全管理合格证》。

本次培训的内容主要是安全生产方针及烟花爆竹相关法律法规、烟花爆竹基础知识、烟花爆竹安全经营与管理、烟花爆竹安全事故预防、生产事故报告处理与事故应急救援等。同时,分析了近几年烟花爆竹事故典型案例及目前烟花爆竹领域面临的安全生产形势和存在问题,并对下一步做好烟花爆竹安全管理、规范经营等提出了具体要求

通过全面、系统的安全培训,进一步明确了该区烟花爆竹销售时间、品种、供货渠道、货源配送和持证上岗、定点销售等的相关规定,强化了烟花爆竹从业人员素质和安全防范意识,进一步提升了覃塘区烟花爆竹经营零售从业人员的安全管理水平。

打印本页 关闭窗口