您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理

覃塘区大岭乡在江兴村举行地震应急演练

文件号/索引号: / 102005    作者/来源:覃塘区应急办    发布日期:2014/11/20 11:45:23      阅读:1568

 

为了让农民群众掌握防震知识和逃生技巧,减少伤亡,提升群众应对灾害自救能力。1119日,贵港市红十字会和覃塘区大岭乡政府共同在江兴村乐诗屯举行了一次地震应急演练。市红十字会、乡驻村工作组和当地村民80多人参加演练。

当日下午14时,随着一阵急促的锣声响起,大岭乡江兴村随即启动地震应急预案。在指挥长的统一指挥下,村民小组长的带领下村民安定有序的开展地震逃生、自救互救,随后医疗队、救援队、安置组等工作队先后赶到了现场,有序开展灾后救助工作,地震逃生、自救互救、医疗救援、物资保障等科目演练圆满完成,达到了演练目的。参加演练的群众说“通过这个演练活动,让我知道以后地震来的时候,不能只顾逃跑,还要注意避开危险安全有序的逃跑。”

打印本页 关闭窗口