您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

张景联到东龙镇检查督导环境保护问题整改落实工作

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/6/7 8:01:01      阅读:384

6月13日,区长张景联到东龙镇开展环保督查检查工作,他强调,迅速行动、落实责任,对污染企业,绝不手软,该关停的一律关停,该拆除的一律拆除,不折不扣落实好环保督察“回头看”各项工作。副区长甘冬梅陪同检查。

检查过程中,张景联一行首先来到鹏源家具厂、鞍山林业厂、建立林业厂,每到一处,张景联、甘冬梅都认真察看厂区内外环境,检查除尘排污设备运行情况,询问作业人员使用木片涂料情况。随后,张景联来到东龙镇富力新区,察看新区污水管道填埋及排水情况。

检查中,张景联要求,各职能部门要迅速组成专项整治工作组,认真对照问题台账和清单,采取切实有效的措施,限时完成问题整改任务,持续抓好环境污染防治攻坚方案的落实,严厉打击违规违法行为,为中央环保督察“回头看”打好基础,做好保障;执法部门加大对公司企业的管理力度,深入生产一线,加强对公司企业周围环境、除尘排污设备进行检查,督促企业规范环保作业;对检查过程中,发现问题的,要责令整改,对污染企业绝不手软,该关停的一律关停,该拆除的一律拆除;各街道办、乡镇要认真排查梳理环境问题,针对我区污水处理、工地扬尘、非法采矿等问题,做到及时整改到位。同时,张景联要求,各公司企业要高度重视环保问题,严守环保底线,加大自查自纠力度,严禁偷排、漏排或超标排污等行为事情发生;迅速对厂区内外环境卫生进行打扫清理,对露天堆放的杂物及时清理,致力营造“安全生产、环保作业”的很好氛围。

期间,张景联还到荷美覃塘荷家坞广场、精品园等地现场办公,了解荷美覃塘基础建设推进情况。

来源:区新闻中心

打印本页 关闭窗口