您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区卫计系统开展节能宣传周活动

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区卫生和计划生育局    发布日期:2018/6/14 9:51:29      阅读:550

613是全国低碳日,覃塘区卫生计生局在全区卫计系统发布“节能降耗 保卫蓝天”倡议书,号召全系统干部职工在这一天,停开汽车,改为乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。全区23家卫生计生单位积极响应这一倡议,这标志着覃塘区卫计系统节能宣传周活动正式拉开序幕。

    近年来,覃塘区卫生和计划生育局为推动节约型机关和节约型医院建设,提高工作人员忧患意识、责任意识和节能意识,严格落实无纸化办公、更换节能环保的照明灯、夏季办公区域空调温度调至26度、统一关闭不实用办公设备和电源等制度,还通过网络、微信等新媒体加大宣传力度。单位内部形成了崇尚节约、节能环保、绿色低碳、合理消费的良好风尚。

    此次节能宣传活动将持续一周,在此期间,卫生计生系统将利用自身网络优势,开展丰富多彩的宣传活动,在各个卫生医疗机构内部、广大就诊群众和留守儿童及计划生育家庭中开展节能环保宣传,从而提升大家的节能减排意识,共同为创建绿色健康环境贡献力量。

打印本页 关闭窗口