您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区发改局开展节能宣传活动

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区发改局    发布日期:2018/6/14 9:19:38      阅读:542

6月11日至6月17日是全国第28个节能宣传周,6月13日为全国低碳日。为提升全人民公共机构节能意识,加快建设生态宜居城市步伐,覃塘区发展和改革局在全范围内开展了以“节能降耗 保卫蓝天”“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”为主题的系列宣传活动。

13日上午,覃塘区发展和改革局组织相关部门在覃塘区政府大院开展了节能宣传活动。工作人员走上街头,向广大居民发放节能宣传周活动倡议书的宣传材料,宣传节约资源、低碳生活、保护环境的重要性,带动身边人参与到节能降耗,保卫蓝天活动中来。

据了解,为进一步规范全节能工作,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,覃塘区创新思路,多措并举,重点通过“五个结合”全力推进节能宣传工作开展。一是将节能工作动态、节能法律法规、节能宣传周等工作内容与“互联网+”相结合。通过政府信息网、覃塘宣传等网络媒介进行宣传推广,确保群众知晓率;二是将节能宣传周与机关干部集中学习相结合。以机关干部理论学习为契机,学习《中华人民共和国节约能源法》及《公共机构节能条例》,从而增强干部职工的节能意识和参与意识,真正做到依法节能、全民行动,形成了“人人节约、事事节约、处处节约”的良好氛围;三是将节能宣传与日常工作相结合。将节能宣传以警言和告知形式在办公区前张贴 “节约用水、用电”,在机关食堂设立“杜绝浪费”等宣传标识,在政府办公楼电子屏滚动播放日常办公节能减排常识,宣传并倡导全各单位尽量调高空调度数四楼以下步行下楼不使用电梯等相关要求,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,全面提高节能意识;四是将节能宣传工作与构建绿色校园相结合。通过召开生活垃圾分类主题班会、学习节能减排小常识等形式,教育引导广大青少年积极践行节能减排,以自身行动来“小手拉大手”,更好地提高学生家长的节约能源资源意识;五是将节能宣传工作与全重点工作相结合。通过政府公文形式对《节能宣传周活动实施方案》进行下发,号召全各公共机构广泛参与到活动中来,并在低碳日活动当天联合机关事务局、宣传部、司法局、市政局等部门,以普法宣传、沿街发放宣传单等形式,形成合力,全力助推覃塘区节能减排宣传工作的开展。


打印本页 关闭窗口