您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区召开四届区委常委会第44次(扩大)会议

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/6/13 10:53:20      阅读:447

6月11日,覃塘区召开四届区委常委会第44次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达学习自治区工业高质量发展大会、深化改革优化营商环境大会等会议精神,听取我区2016年以来中央环保督察组环保督察反馈意见整改工作情况并研究部署下一步环保工作。

区委书记孙睿君主持会议并传达有关会议和文件精神。区委副书记、区长张景联,区委副书记韦进伟,区委常委文晓华、陈贤雄、李喜业、江孙裕、梁超庆等出席会议。区人大常委会主任谢朝慰、区政协主席何坤麟列席会议。

会上,孙睿君传达学习贯彻自治区工业高质量发展大会精神并结合我区当前工业质量发展情况部署有关工作。她强调,要深入贯彻自治区工业高质量发展大会精神,按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,进一步解放思想,梳理明确我区工业产业发展的定位和目标,强化组织领导力量,深化组织机构改革,主动作为,突出破解项目用地、融资等瓶颈问题,为我区工业高质量发展提供有力的保障措施。

关于优化营商环境工作,孙睿君要求,全区要充分认识优化营商环境的重要意义,认真组织学习自治区有关优化营商环境文件精神,吃透政策,抓好落实;要积极开展企业走访活动,针对企业反馈的问题,有针对性地制定整改措施,促进我区营商环境不断优化。

关于环保工作,孙睿君强调,全区上下要深入学习贯彻习近平生态环境保护思想,严格落实生态环境保护的职责,加强执法检查,落实常态化巡查机制;要强化措施,以点带面,集中力量攻坚,坚决整改到位;加强环保工作的统筹和保障,要针对企业生产环保问题建立具体有效的长期管控措施,确保生态环境得到有效保护。

张景联就我区优化营商环境工作进行了部署。他要求:一是要思想再解放,增强抓好营商环境的责任感和紧迫感,抓紧抓实抓好优化营商环境各项工作,确保实现“一年重点突破、两年全面提升、三年争创一流”的目标。二是要吃透政策,加大督导力度,对企业需要政府解决的事项做到“店小二”式的全程代办、“经理人”式的全程跟进、“监护人”式的全程保护。三是要落实责任,拿出“革自己命”的决心和奋起直追的勇气,一项一项抓落实,一件一件抓兑现,做到掷地有声、招招见效,打赢优化营商环境的攻坚战、持久战。

会议还传达学习贯彻关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见。

区委常委除外的区处级领导干部,区人大办、政府办、区纪委监委机关、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区武装部等单位各1名分管领导,区检察院、区法院、区发改局、经贸局、财政局、环保局、建设局等单位各1名主要领导列席会议。

来源:区新闻中心

打印本页 关闭窗口