您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

孙睿君到黄练峡检查督导环境保护问题整改落实工作

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/6/13 10:47:56      阅读:593

6月12日,区委书记孙睿君率区环保局、安监局、发改局、经贸局、国土资源局等部门到黄练峡检查督导环境保护问题整改落实工作。她强调,要落实责任,强力推进问题整改,对污染企业绝不手软,该关停的一律关停,该拆除的一律拆除,全力以赴把环境保护问题整改工作落实到位。区领导梁超庆、甘冬梅陪同检查。

        检查中,孙睿君一行首先来到大华锰矿冶炼有限公司、宏鑫铁合金有限责任公司,检查生产设备、环保设施运行情况。对检查过程中发现的问题,孙睿君要求,相关部门要进一步明确产业政策要求,严格落实工作责任,加大执法检查力度,对污染企业绝不手软,该关停的一律关停,该拆除的一律拆除。

随后,检查组来到覃塘区仙人洞其毫石场、九亿碳酸钙有限公司、巨龙石灰厂等企业,检查企业扬尘治理情况。孙睿君要求,企业要加强扬尘治理,确保粉尘设施、设备正常运转;要加快完成厂区道路硬化、露天堆放石渣覆盖、破碎作业区封闭等防治措施,改善厂区生产环境。对不按要求整改、整改不到位的企业坚决予以停产整顿。

检查中,孙睿君强调,相关部门要严管严查严问责,严厉打击企业污染行为,对违规企业不讲情面坚决查处,做到发现一起查处一起,确保整改工作落到实处。同时,孙睿君要求,各企业要高度重视环保问题,决不能以牺牲、破坏环境为代价,换取经济利益。

来源:区新闻中心

打印本页 关闭窗口