您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

孙睿君到东龙镇调研脱贫攻坚工作

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/6/12 10:40:50      阅读:459

6月9日,区委书记孙睿君到东龙镇闭村、长岭村、三六村开展脱贫攻坚工作专题调研活动,她强调,想方设法、压实责任,不断提升产业覆盖率,有效助农增收。

孙睿君首先来到东龙镇闭村秋葵种植基地,听取负责人有关种植情况汇报,与基地负责人深入交流,详细了解基地种植规模、务工需求、秋葵市场前景,以及在生产过程遇到的困难和问题。

随后,孙睿君分别到东龙镇闭村、长岭村、三六村村委,与镇、村干部,驻村“第一书记”,工作队员座谈,听取各村委、驻村“第一书记”有关脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解各村“十一有一低于”、“八有一超”各项指标达标情况及培养入党积极分子、产业扶贫、村集体经济发展等情况。

 孙睿君充分肯定了东龙镇积极作为,敢想敢干,努力推动村集体经济发展所作出的努力。孙睿君要求,各街道办、乡镇在保护好水源地的同时,要不断创造发展条件,有效促使林下经济助力乡村振兴;要强化党建引领,把党建工作融入到脱贫攻坚中去,落实好脱贫责任,使脱贫攻坚相关政策、决策部署落实好、贯彻好;要充分利用好区域优势和发挥好经济能人的示范作用,带动更多贫困户参与到特色产业发展中来,促进村集体经济发展和群众增收获益。

来源:区新闻中心

打印本页 关闭窗口