您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

【政协调研】区政协调研组开展落实乡村振兴战略,发展壮大村集体经济专题调研活动

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/6/11 9:35:41      阅读:445

为全面落实乡村振兴战略,发展壮大村集体经济,分析当前我区村集体经济存在的困难和问题,探索如何打造具有我区特色的壮大村集体经济的对策和措施,连日来,区政协主席何坤麟率领调研组到我区各乡镇开展落实乡村振兴战略,发展壮大村集体经济专题调研活动。

调研组一行先后到三里镇、五里镇、东龙镇、樟木镇、黄练镇等地调研,深入到小龙虾养殖基地、紫玉淮山种植基地、五香果种植基地、“甜蜜秀水”双高基地等,与基地负责人深入交流,认真听取各地村集体经济发展情况的相关汇报,并召开座谈会,了解推进实施乡村振兴战略中村集体经济发展遇到的困难和问题,并提出相应的意见和建议。

在调研过程中,何坤麟强调,村集体经济发展要在加强统筹规划和调整发展模式上下功夫,加快落实乡村振兴;利用本地资源,因地制宜,以产业、项目拉动当地经济,推动村级集体经济稳步发展;要继续优化、多样化产业扶贫模式,全面挖掘财政、农业、水利等部门的优农惠农政策,带项目下村,促产业兴村。

来源:区新闻中心 潘义孔

打印本页 关闭窗口