您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

广西久久星新能源车辆整车生产项目实现新车下线

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区宣传部    发布日期:2018/6/7 9:14:34      阅读:876

6月6日,在贵港市产业园(石卡园)隆重举行广西久久星新能源车辆科技有限公司开业典礼暨“V9智能轿车”下线仪式。区委书记孙睿君出席仪式并宣布久久星公司新厂正式启动、新车正式下线。仪式由区委副书记韦进伟主持。

中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司常务副总经理、国家工程机械质量监督检验中心副主任李铁生,中科院深圳先进技术研究院汽车电子中心主任、济宁中科先进技术研究院院长李卫民两位国家级的专家莅临现场致辞,并见证新厂启动、新车下线仪式。

广西久久星新能源车辆科技有限公司是一家以创新、品质为驱动的新能源轿车企业,在覃塘计划投资20亿元,项目用地面积约320亩,总建筑面积19.9万平方米,项目分两期建成,主要生产新能源智能电动轿车、电动警务车、旅游观光车、环卫转运等多个系列四轮低速智能电动汽车。近两年来,该公司通过创新补齐质量短板,引进现代设备、开发升级技术,同时实行兼并、合作和材料直购等举措,开辟了市场新空间,提升了产品市场竞争力。此次举行的新厂开业、新车下线仪式,标志着久久星新能源电动车完成了冲压、焊接、电泳、总装四大工艺厂房建设,实现了整车生产。

市政府副秘书长甘靖康、久久星公司董事长刘发扬,区领导张慧红、梁超庆以及市交警、市工信委、市产业园、覃塘区委办、区政府办、区发改局等单位相关领导,全国各地新能源电动车零部件的供应商、经销商,久久星公司员工、贵港媒体记者等约400人共同见证启动、下线仪式,并参观久久星公司新厂各个车间。

新厂正式启动、新车正式下线前,即6月5日晚,覃塘区还在市区举行新能源汽车产业招商推介会,向广大客商推介我区新能源汽车产业发展成效和前景,热忱欢迎广大客商到贵港投资发展。副市长黄星荣、区委书记孙睿君出席并致辞。

黄星荣说,贵港是一座拥有2200多年历史的古郡新城,区位优势优越、交通快捷便利。近年来,贵港市大力开展“大招商、招大商”活动,华奥汽车、赛尔康电子、腾骏汽车、平铝集团等国内外众多企业到贵港投资兴业。当前,贵港正全力打造广西第二汽车生产基地,需要加快发展新能源汽车等一批新兴产业,热忱欢迎各位有关汽车产业企业家到贵港考察投资,在贵港这方热土大展宏图,共创辉煌。

孙睿君代表覃塘区四家班子和60万覃塘人民,对莅临大会的各位领导、企业家和各届朋友表示诚挚欢迎和衷心感谢,并从覃塘区位优势、政策优势、环境优势等方面进行推介,并真诚地希望通过此次宣传推介,让更多的朋友了解覃塘、熟悉覃塘、走进覃塘、兴业覃塘。

市政府副秘书长甘靖康、区领导韦进伟、梁超庆、韦建靖、李祚彬以及区直相关部门主要领导,全国各地80余家新能源汽车、电动车零部件供应商、企业家和各届朋友参加推介会。推介会由区委常委、统战部部长张慧红主持。

视频来源:贵港新闻

图文来源: 中共覃塘区委宣传部 


打印本页 关闭窗口