您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“三八”妇女节,浓浓敬老情

作者/来源:蒙公乡    发布日期:2018/3/8 10:03:04      阅读:81

“三八”妇女节,浓浓敬老情

阳春三月,阴雨绵绵,适逢三八妇女节到来之际,为响应正在开展“党的群众路线教育实践”、“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,38日上午,蒙公镇政府组织2名干部,以及蒙公镇中心校的师生们,前往蒙公镇敬老院慰问在此生活的老人,并为老人送来了水果、面条、米等节日礼物。

mmexport1520486026101



随后,学生们给在场的老年人演唱了歌曲《快乐的节日》,表演了舞蹈《CC哩》,整个活动现场气氛轻松、融洽。

IMG_20180308_094840

IMG_20180308_095228

一声声诚挚的问候,表达着淳朴而真挚的祝福;一兜兜爱心的水果,温暖着老人们的心窝。听到来自政府及师生们诚挚的问候,老人们激动不已,纷纷感谢党和政府及社会的关爱。学生们剥果给老人吃,并讲笑话逗乐老人,帮老人捶背,然后一起吃饺子,老人们脸上的笑容,就是那一抹最美的夕阳。IMG_20180308_095907

正所谓“老吾老以及人之老”敬老爱老,善德之始。关爱老人、尊敬老人、孝敬老人,是我们中华民族几千年的文明体现,也是我们中华民族的传统美德!传承这种美德每个人都责无旁贷。同时,祝老人们晚年幸福,度过一个愉快的三八妇女节。

公开方式:主动公开

打印本页 关闭窗口