您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘镇中心小学学雷锋活动

文件号/索引号: /     作者/来源:团覃塘区委    发布日期:2018/3/9 8:16:53      阅读:291

爱在春天里——寻找雷锋的足迹

三月是个春光明媚,生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每个角落的季节。我校围绕“弘扬雷锋精神,倡导时代新风”开展系列活动。

学校少先队大队部宣传发动学生开展“日行一孝”活动。在广大学生中开展“为父母做一件家务事、为父母捶一次背洗一次脚、为父母亲手制作一个小礼物、向父母写一封感恩书信、唱一首感恩歌曲、说一句感恩的话”从小事做起,表达对父母家人的养育之恩和感激之情。

周一升旗仪式,向全校师生发出“弘扬孝廉文化,倡导时代新风”倡议。让孝廉文化观念更深入孩子们心中。

各班班主任充分利用班会课开展“弘扬孝廉文化,倡导时代新风”主题班会。观看雷锋故事视频,通过具体的生动故事,传承中华孝道精神,培育学生文明、健康向上情操。

37日下午由学校大队部黄站长和李辅导员组织部分同学到敬老院做公益活动。发扬尊老敬老的美德,纷纷来到敬老院进行慰问,小朋友为敬老院打扫卫生,营造优美洁净的环境,有的同学还为老人们梳妆打扮,捶捶背和老人们聊天,并向老人们送上最真挚的祝福,用我们勤劳的双手给老人留下难以忘怀的回忆。

在大队部辅导员组织带领五年级部分师生,打扫学校周边街道,清除墙上广告。使街道的全方位打扫得干干净净。队员们的行动受到街道民众的好评。

本次“弘扬雷锋精神,倡导时代新风”主题活动从我身边做起,让我们用爱心去关怀,用热情去扶持他人,用行动去实践奉献的精神发扬光大!
打印本页 关闭窗口