您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

黄练司法所举行社区矫正安全讲座确保辖区“两会”期间安全稳定

文件号/索引号: /     作者/来源:区司法局    发布日期:2018/3/8 15:47:27      阅读:350

黄练司法所立足社会稳定,确保辖区“两会”期间社区矫正安全稳定,防止社区服刑人员在“两会”期间有违法犯罪和影响社会稳定的重大恶性案件发生,为维护社区矫正安全稳定,特召集辖区的社区矫正服刑人员举行了一个安全教育讲座。

一、开展安全讲座,加强纪律管理

开展社区服刑人员安全教育讲座。由司法所所长讲解《广西壮族自治区社区矫正实施细则(试行)》中日常管理的条款,特别是外出请销假及手机定位携带的规定条款,同时也要求社区服刑人员在“两会”期间严格遵纪各项规定。借此机会也向社区矫正服刑人员讲解了一些生活上接触到的法律条款,强化服刑人员的法律意识。

二、强化信息管理,掌握人员动态。

“两会”期间,充分利用电信手机定位监控社区服刑人员活动情况、活动轨迹,并及时汇总分析,根据其活动轨迹分析甄别,确保能掌握社区服刑人员最新动态以保社区矫正安全稳定。

讲座还采取了互动形式,让社区矫正服刑人员发表个人的矫正体会,让服刑人员融入到教育讲座中,有助于司法所工作人员对服刑人员的思想动态管理,为社区矫正日常管理探索新方向。

      

(覃塘区司法局黄练司法所 黄俭军 傅文波

打印本页 关闭窗口