您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

共青团覃塘区委员会开展2018年覃塘区“弘扬雷锋精神 倡导时代新风”志愿服务活动

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/3/8 8:09:58      阅读:209

 为学习宣传贯彻十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和弘扬中华民族传统美德,进一步倡导全心全意为人民服务的雷锋精神。3月6日,团覃塘区委联合区文明办、区教育局、区人社局、区卫计局及区直各团支部,开展2018年覃塘区“弘扬雷锋精神 倡导时代新风”志愿服务活动。

活动当天上午,团覃塘区委组织各单位年轻干部在覃塘区国家税务局大院参加关爱地贫儿童志愿献血活动,共有66名爱心人士参与本次献血,总献血量达22900毫升。之后,覃塘三中团委组织学生150多人集中在覃塘04街进行清除卫生死角,整治“脏乱差”,确保街道清洁卫生。

当天下午,团覃塘区委联合区文明办、区教育局、区人社局、区法院、区卫计局、区检察院、区国税局、区地税局、区妇联、卓丽职业培训学校及青年志愿者们在覃塘04街开展便民志愿服务活动,活动现场设置15个禁毒防艾、义诊医疗、法律、计生、食品安全、安全生产、税务、就业、美容美甲等服务点,集中开展便民服务,并提供相关知识宣传、咨询服务,现场气氛热烈,前来咨询的人络绎不绝,受到群众好评。之后,覃塘高中与覃塘一中团委组织团员学生志愿者到敬老院开展关爱老人志愿服务活动,志愿者们自发地为敬老院老人们打扫卫生,整理床铺,给老人献上爱心礼物;为老人们包饺子、表演节目,与老人们亲切交谈,详细了解他们的吃住及生活状况,使孤寡老人感受到了浓浓的真情,同时也增强了团员学生的社会责任感,时时不忘弘扬雷锋精神。

今天整个活动的志愿者们带动了学雷锋的风潮,以自己的实际行动去践行社会主义核心价值观,去传承中华民族的传统美德——雷锋精神。

 

 来源:共青团覃塘区委员会

打印本页 关闭窗口