您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

春节前后婚姻登记迎来高峰期

文件号/索引号: /     作者/来源:区民政局    发布日期:2018/3/7 15:10:21      阅读:464

春节前后,婚姻登记进入高峰期。覃塘区民政局婚姻登记处积极应对、制定措施,保证了婚姻登记业务办理的高效有序。一是精心组织安排。针对节前登记高峰,制定工作预案,明确职责,从民政局机关抽调3同志协助婚姻登记接件、办理和秩序维持等工作,确保婚姻登记有序进行。二是合理分工。今年实行结婚和离婚分开办理,由专人办理离婚;加强对当事人的分流引导、杜绝人员拥挤现象发生。时间服从任务。工作人员灵活调整工作时间,以服从工作任务为前提上午提前上班,下午延迟下班时间,确保群众当天领到证件。          

统计,从21日以来婚姻登记641每个工作日登记量均在50对左右,其中223日办理结婚登记124离婚登记19预计此次婚姻登记高峰将持续到三月初。

                                  

打印本页 关闭窗口