您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

樟木司法所三步走保辖区“两会”期间 社区矫正安全稳定

文件号/索引号: /     作者/来源:区司法局    发布日期:2018/3/7 10:45:36      阅读:412

樟木司法所立足社会稳定,“三步走”保辖区两会期间社区矫正安全稳定,防止社区服刑人员在“两会”期间有脱漏管、违法犯罪和影响社会稳定的重大恶性案件发生,确保社区矫正安全稳定。

一、开展集中教育,进行公益劳动

开展社区服刑人员集中教育。一方面,组织学习《广西壮族自治区社区矫正实施细则(试行)》中有关管理规定,特别是外出请销假及手机定位携带的规定,要求社区服刑人员在“两会期间严格遵纪各项规定。同时,组织社区服刑人员参加社区公益劳动,扫除了旧的一年阴霾,以迎接新的开始。

二、入户宣传走访,掌握基本动态

为增强社区服刑人员法制意识,樟木司法所有针对性地对进行入户宣传和大排查大走访活动,向他们宣传电信诈骗、反邪教等安全防范小常识,同时,掌握社区服刑人员的家庭情况、社会关系和生产生活情况,真正做到底数清,去向明。

三、强化信息研判,掌握人员动态。

“两会”期间,充分利用电信手机定位监控社区服刑人员活动情况、活动轨迹,并及时汇总分析研判,根据其活动轨迹分析研判,确保能掌握社区服刑人员最新动态以保社区矫正安全稳定。

      

(覃塘区司法局樟木司法所:庞飞 林高杨)

打印本页 关闭窗口