您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

同村兄弟起纠纷 人民调解护亲情

文件号/索引号: /     作者/来源:区司法局    发布日期:2018/3/7 10:44:21      阅读:422


黎某颜和黎某本是同村兄弟,但是却因为合伙做生意,引发了经济纠纷。近日,经三里镇人民调解委员会调解,当事双方最终冰释前嫌,握手言和。

3年前,黎某颜将自有资金以入股的方式投入到黎某经营管理的板厂生意中。2016年3月,双方解散合作关系后由黎某颜继续经营,对合作期间资金投入进行清算完毕后,黎某颜给黎某立下11万元借条并约定每年付2200元的利息。双方确立债权债务关系后,黎某颜至今未履行偿还借款的义务。黎某无奈之下,向三里镇人民调解委员会申请调解,要求对方偿还借款本金和利息。

2018年3月1日,调委会工作人员组织双方进行调解。黎某颜表示自己目前经济困难的情况,希望能多给些时间,只要能把存货卖出去就可以马上还钱。调解员在了解情况后,经过调解员对黎某的一番劝说,黎某表示接受之外还积极帮助黎某联系买家。当天上午,黎某颜、黎某两人在调解员的耐心调解下,达成了协议:黎某颜于2018年3月6日前全部偿还黎某本金及相应利息,共计人民币118400元。

3月6日,双方当事人在调委会工作人员的见证下如期履行了协议,黎某颜将欠款118400元亲手交到黎某手中,双方握手言和。

 

(覃塘区司法局三里司法所  甘果)

 

打印本页 关闭窗口