您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

山北司法所积极做好“两会”期间稳定工作

文件号/索引号: /     作者/来源:区司法局    发布日期:2018/3/7 10:44:01      阅读:379

近日,全国“两会”即将召开,为给“两会”营造一个和谐稳定的社会环境,在上级领导的安排和部署下,山北司法所积极做好“两会”期间的稳定工作。

一、社区矫正工作方面。启动特殊时期的社区矫正工作预案,将该时期的社区矫正工作上升为严管级别,做好一天一通话、半天一定位的工作模式。积极主动了解掌握社区服刑人员的思想波动和家庭情况,帮助社区服刑人员消除负面情绪,积极主动投入社区服刑当中。做到对社区服刑人员看的住、管的紧、控的稳。

二、人民调解方面。为全面了解山北乡的整体社会综治情况,山北乡人民政府要求各级人民调解委员会对全乡的矛盾纠纷进行精准摸排,明确调解工作责任人,能及时化解的要及时化解,不能及时化解的要对案件进行风险评估,研判该纠纷是否影响社会稳定,做到底数清,责任明。

三、其他稳定工作方面。积极主动配合有关部门对有可能非访的人员的劝说和稳控工作,对影响社会稳定的敏感因素、敏感人员、敏感案件分析到位、跟踪到位、稳控到位。

打印本页 关闭窗口