您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

山北司法所多举措做好“两会”期间社区矫正工作

文件号/索引号: /     作者/来源:区司法局    发布日期:2018/3/7 10:40:22      阅读:279

全国“两会”即将在近期召开,为确保山北社区矫正工作不发生突发事件,做到对社区服刑人员管的住、看的紧、控的稳,山北司法所多举措做好“两会”期间的社区矫正工作:

一、提高认识,强调纪律。召集志愿者、帮扶人和干警开会,强调工作纪律,压实责任。在社区服刑人员集中报道时,强调服刑纪律,认清形势,服从管理。

二、启动特殊时期工作预案。根据社区矫正工作的应急预案,山北司法所在做好日常社区矫正工作的基础上,针对“两会”特殊时期,将这个时期升级为严管期,做到、做好一天一通话,半天一定位的工作模式,并将社区服刑人员的实时情况通过每日一汇报向司法局汇报。

三、加强与社区服刑人员沟通。通过家访、谈话和志愿者了解掌握社区服刑人员的思想波动和生活状况,及时消除社区服刑人员的顾虑和困难,积极投入社区服刑当中。

(覃塘区司法局山北司法所 王译课 韦仕欣  林建市)

打印本页 关闭窗口