您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

普法宣传进社区 懂法守法祥和年

文件号/索引号: /     作者/来源:区司法局    发布日期:2018/3/7 10:37:16      阅读:303



为了增强社区居民的法律意识和法治观念,知法、懂法、守法深入民心,平稳祥和的度过狗年春节。 3月1日,覃塘区三里司法所利用圩日在三里社区繁华街道开展“法律进社区”宣传活动。

活动现场,司法所工作人员从当前农村引发矛盾纠纷的特点,结合当地实际情况,通过发放法律援助购物袋向群众介绍了法律援助的申请范围及相关程序,利用发放《农村常用法律知识手册》、《国家安全法》、《农村土地承包法》、《反家庭暴力法》等资料主要向群众解答了热点法律条款,切切实实的让群众感受到法律的重要性,特别是在“三八”妇女节来临之际,向群众宣传了要关爱妇女儿童以及受害妇女应如何合理维权。

据统计,本次活动悬挂横幅5条,发放法律援助购物袋230个,资料共1700份,解答咨询28人次,受教育群众达1600多人。此次“法律进社区”宣传活动,让群众在休闲、赶集、愉悦中免费饱尝一顿丰盛的法律服务大餐,切实增强了法律意识和维权意识。

(覃塘区司法局三里司法所  黄瑜雯

打印本页 关闭窗口