您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

广西平铝集团有限公司到覃塘区考察

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/2/28 8:11:05      阅读:2096

     2月26日,广西平铝集团有限公司董事长谢志强一行6人到我区考察,区委书记孙睿君、区长张景联陪同考察。

      谢志强一行先后到市产业园石卡园的永泰码头、华奥汽车制造公司、腾骏汽车制造公司、战神汽车公司、久久星电动车公司实地考察,了解企业生产经营情况、项目推进情况、投产情况和企业发展前景。

      考察期间,孙睿君对谢志强一行应邀前来考察表示欢迎,并简要介绍了覃塘区发展情况。她说,近年来,覃塘区抢抓贵港市委、市政府将新能源汽车生产基地布局覃塘并加快建设的重大机遇,大力推进新能源汽车产业发展。目前,覃塘区全力开展大招商、招大商活动,紧盯新能源汽车产业,努力引进汽车产业链相关企业,希望广西平铝集团有限公司这样有实力的铝材加工企业到覃塘投资,带动覃塘汽车产业加快发展。我们将全力做好服务,为企业在覃塘的发展创造更优条件。

      谢志强表示,覃塘区位优势明显,汽车产业的发展思路清晰、发展前景明朗,具有良好的产业发展基础和巨大的产业发展潜力。希望双方寻求合作商机,对接洽谈,实现共赢。

      区领导张慧红、梁超庆、韦建靖、广西平铝集团有限公司董事会秘书兼副总经理欧建生、副总经理袁顺祥一同参加考察。

      考察结束后,谢志强一行在孙睿君、张景联的陪同下到市区拜见市委书记李新元,就投资事项进行深入交流。


来源:区新闻中心

                                                                                                                                                                                                           


李新元会见广西平果铝集团董事长谢志强

      2月26日下午,市委书记李新元在市区会见广西平果铝集团有限公司董事长谢志强一行,双方就投资事项进行深入交流。

      李新元首先对谢志强一行的到来表示欢迎,并简要介绍我市经济社会发展情况。李新元说,近年来,我市紧紧围绕“13446”工作思路,大力实施“工业兴市、工业强市”战略,着力打赢经济翻身仗,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市。一方面,我们通过解放思想,转变作风,着力营造良好的发展氛围;另一方面,积极做好服务,提高行政效能,全力营造良好的投资环境,投资环境满意度全区第一。此外,我市还致力于传统产业的转型升级和新兴产业的加快发展,新能源汽车产业的快速发展为上下游产业链发展提供了很好的载体,实现了“老五样”向“新三篇”的蜕变。广西平果铝集团是广西铝材生产的大型企业之一,我们非常期待平果铝集团能将好的项目与资源放在贵港,我市将全力做好服务,全力推动双方以智慧与情谊实现合作共赢。

      谢志强对贵港发展的大好前景充满信心,表示广西平果铝集团在铝深加工和节能减排等产业上,有技术、人才等方面的资源和优势。希望双方加强沟通,寻找合作商机,在实现企业加快发展的同时,为推动贵港经济社会发展作出积极贡献。

      市委常委、秘书长李建锋,副市长韦彦,广西平铝集团有限公司董事会秘书兼副总经理欧建生参加会见。

(来源:贵港日报  黄荣欢)


打印本页 关闭窗口