您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区党员干部热议十九届中纪委二次全会精神

作者/来源:区监察局    发布日期:2018/1/12 17:15:09      阅读:485

1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,覃塘区各级党员干部通过电视新闻、搜索网络信息、查收微信等多种方式渠道,第一时间收看习近平总书记在全会上的重要讲话,了解全会有关信息与最新精神,迅速掀起十九届中纪委二次全会精神学习热潮。

 “作为纪检监察干部,要强化看齐意识,保持政治定力,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入;要坚定‘零容忍开展反腐败的决心,确保中央纪委各项要求在基层落准落细落实。” 覃塘区委常委、纪委书记李喜业观看新闻后表示。

 “习近平总书记在讲话中再次强调,‘纠正形式主义、官僚主义,一把手要负总责,作为乡镇党委负责人,就必须要认真履行党风廉政建设‘第一责任人’职责,积极负责抓好职责范围内的党风廉政建设工作。” 覃塘镇党委书记蒙鑫淼说。

 “基层纪检干部要牢牢树立守土有责理念,坚决守好从严治党的前沿阵地,勇做抓早抓小的‘啄木鸟,甘为政治生态建设的‘清洁工,为营造我区政治生态上的绿水青山尽自己的绵薄之力。”覃塘镇纪委书记梁丽妮这样表达自己的感受。

 “目前正在推进的深化国家监察体制改革试点工作实现了对行使公权力的公职人员监察全覆盖,有利于解决此前监督力量分散、监督存在盲区的问题,必须坚决推进这项改革试点工作。”覃塘镇民政办主任李进伟观看新闻后也表达了自己的想法。

广大党员干部纷纷表示,要按照党的十九大部署和习近平总书记讲话要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、忠诚履职、强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入, 我们党一定能够打赢反腐败这场正义之战。

以上图为覃塘镇党员干部集中收看十九届中央纪委二次全会开幕新闻

打印本页 关闭窗口