您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

中共覃塘区第四次代表大会2018年年会召开

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/1/9 8:15:06      阅读:332

1月8日上午,中国共产党覃塘区第四次代表大会2018年年会在覃塘城区胜利召开。

会上,区委书记孙睿君代表中国共产党覃塘区第四届委员会向大会作了题为《抢抓机遇,苦干实干,奋力开启新时代覃塘赶超跨越新征程》的报告。

报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了过去一年的工作,明确了未来一年的奋斗目标和主要任务。

报告回顾了2017年工作。过去一年,区委团结带领全区各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,在市委、市政府的坚强领导下,围绕市委“13446”工作思路和区四次党代会提出的打造“三基地一新区”,加快建成西江流域工业港口新区的具体部署,全面推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,保持了覃塘经济社会平稳健康发展的良好态势。

报告指出,2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照中央、自治区党委和贵港市委决策部署,围绕市委“13446”工作思路,狠抓“双扩双提”,实施“四大攻坚”,全面落实新时代党的建设总要求,奋发有为,苦干实干,加快建设西江流域工业港口新区,开启新时代覃塘赶超跨越的新征程。

报告强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,全力推动中央、自治区党委和市委的决策部署在覃塘落实见效。要解放思想争先创优,转变作风真抓实干。要贯彻新发展理念,推动高质量发展。坚持“稳中求好、好中快进”的工作主基调,抓重点、补短板、强弱项。狠抓工业发展扩量提质,推进产业结构优化升级;狠抓城镇建设扩容提速,打造生态文明美丽覃塘;实施现代农业发展攻坚行动,推动乡村振兴战略落地生根;实施现代服务业提升攻坚行动,补齐持续协调发展突出短板;实施基础设施建设攻坚行动,做强县域经济提升项目支撑;实施脱贫摘帽和民生保障攻坚行动,不断满足人民美好生活需要。

报告要求,要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设适应新时代要求的干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,加强反腐倡廉建设,为覃塘各项事业发展提供坚强政治保证。

报告号召,全区各级党组织和广大共产党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加振奋的精神状态,更加务实的工作作风,攻坚克难、团结拼搏,为把覃塘区建成西江流域工业港口新区作出更大的贡献。

中共覃塘区第四届纪律检查委员会工作报告、覃塘区2017年党费收缴使用和管理情况报告、覃塘区第四次代表大会代表提案、提议办理情况报告等以书面形式汇报。

大会闭幕式上,表决通过了区委、区纪委工作报告决议(草案),听取了中共覃塘区第四次代表大会2018年年会代表提交提案审查情况的通报。


来源:区新闻中心

打印本页 关闭窗口