您当前的位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 教育领域

石卡镇中心小学为身患白血病的陆诗曼同学举行捐款活动

作者/来源:石卡镇    发布日期:2017/3/2 17:11:26      阅读:93

    2017年3月1日,一股股爱的暖流在石卡镇中心小学涌动,学校全体师生在操场上为石卡镇陆村小学身患白血病的陆诗曼同学举行捐款活动。

    活动首先由副校长麦荣光带头捐款,紧接着全校老师上台献出一份爱心,最后是各班同学轮流上台捐款。同学们纷纷捧出自己攒下的零花钱、压岁钱,毫不犹豫地投入捐款箱。捐款不分多少,善举不分先后,贵在付出爱心。全校老师也慷慨解囊,奉献爱心。此次活动共募集爱心款5318.9元。最后麦荣光副校长为这次献爱心捐款活动作总结,对本校师生的义举进行表扬和肯定:他希望通过这次活动,加强师生的社会主义核心价值观教育;希望全校师生以此为契机,继续弘扬“乐善好施,济困扶危”的中华传统美德,做一个有爱心的人。

    据悉,陆诗曼同学,女,现年9岁,就读于石卡镇陆村小学三年级,2016年11月11日不幸被确诊为急性早幼粒细胞白血病。曾在贵港市人民医院治疗,但疗效不佳,之后转到河北燕达陆道培医院治疗。该同学现在因白血病引起新生血管性青光眼,右眼已经没有了视力,后又检查出患有心脏病。目前她的治疗费用已经用去18万多元。而这个普通的农村家庭已欠下了八万多元的债务,后期一年半的治疗已无力再拿钱了。

    情暖人间,大爱无垠。石卡镇中心小学的同学们用真诚的心,献出一份爱,编织一份情,让我们祝愿陆诗曼同学能战胜病魔,共同创造生命的奇迹。

    (主动公开)

打印本页 关闭窗口