您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘国税:开展“情系贫困户 服务暖冬日”志愿服务活动

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/1/3 8:37:10      阅读:233

为了让贵港市覃塘区“布山移民”安置小区的搬迁户感受到社会的关爱,实现搬迁对象稳定脱贫。近日,覃塘区国税局青年志愿者服务队来到移民安置点,为已经入住的贫困户提供志愿服务,助力扶贫攻坚。

活动中,志愿服务队的队员们帮助居民打扫卫生,清理杂物,有的队员还跟居民聊天,了解他们对新生活的向往和面临的困难,为他们顺利搬迁提供便利。

据了解,“布山移民”安置小区是贵港市覃塘区结合新型城镇化和美丽乡村建设实行的跨区域避灾扶贫搬迁安置重点示范小区,对覃塘区扶贫攻坚和城镇化建设起到极大促进作用。覃塘区国税局志愿者服务队队长表示,只要搬迁户有困难,都可以与志愿服务队联络,这是拓宽志愿服务领域,充分发挥青年志愿者帮助贫困户的途径。


图文:李凯迪

打印本页 关闭窗口