您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘消防大队巧借社区游园活动契机宣讲冬春火灾防控知识

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2018/1/1 8:24:16      阅读:128

为进一步做好今冬明春火灾防控工作,全面提高社区居民的消防安全意识,营造“人人关注消防、人人参与消防、人人学习消防”的良好氛围,近日,覃塘消防大队巧借区民政局、小棉袄养老联合举办的元旦游园活动契机安排宣传人员深入覃塘社区宣讲冬春火灾防控知识。

活动期间,大队宣传人员在社区显眼的地方粘贴冬春火灾防控“四严禁”规定通告,并向社区居民发放以宣扬“关注消防,平安你我”的消防挂历和《消防安全常识二十条》等宣传资料,结合日常生活实际,宣讲员以家庭消防安全常识和应急逃生方法为重点,用通俗易懂的语言宣讲安全用火、用电、用气、用油,掌握火灾报警、初起火灾补救和逃生自救方法等基本消防知识,提醒居民注意时刻保持高度警惕,切实做好冬春火灾防控工作,并就社区居民提出的消防安全疑问进行了一一讲解。

下一步工作中,覃塘消防大队继续深入社区、农村、城乡结合部、老城区等场所集中宣传《贵港市冬春火灾防控“四严禁”规定》和冬季防火常识,切实做好今冬明春火灾防控工作。


图文:刘力  覃智锋

打印本页 关闭窗口