您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

华能贵港七星岭风电项目开工动员仪式在东龙兰山村举行

文件号/索引号: /     作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2017/12/31 8:19:20      阅读:423

12月29日上午,覃塘区政府和华能广西分公司在东龙镇兰山村兰山林站共同举行华能贵港七星岭风电项目开工动员仪式。华能广西分公司总经理、党委书记李庆义,区委常委、统战部部长张慧红,区人大常委会副主任岑永梅、副区长刘展溪区政协副主席张志明以及华能广西清洁能源分公司总经理贺朋龙出席仪式。


区委常委、统战部部长张慧红致辞


副区长刘展溪主持开工仪式

张慧红代表区四家班子在仪式上致辞。她说,七星岭风电项目的开工建设和竣工投产,将对加快覃塘区战略性新兴产业发展,壮大绿色环保经济起到积极的示范带头作用,将有力地促进覃塘区经济产业结构优化升级,有利于推动我区新型能源产业和循环经济进入新的、快速的发展时期,将为全区经济社会的跨越发展做出重大的贡献。项目业主和工程建设施工单位,要科学组织、精心施工、加强管理、严把质量,全面加快工程建设进度,按时完成建设任务。覃塘区将坚持“企业至上,服务至上”的宗旨,为项目建设提供全方位、全过程、全天候的服务,为项目建设保驾护航,推动项目早日投产达效, 为覃塘区经济社会发展注入新的动力。

华能广西清洁能源分公司总经理贺朋龙致辞

贺朋龙代表项目业主致辞。他表示,在今后的建设过程中,将以“科学务实、精益求精”的工作态度,在安全施工的前提下,按照工程进度计划,高质量、高水平地完成建设任务,与参与项目建设单位团结协作,把七星岭风电项目建成风电项目的精品工程,助力地方社会经济的发展。随后,李庆义宣布华能贵港七星岭风电项目开工,出席仪式的领导为项目奠基培土。

华能广西分公司总经理、党委书记李庆义宣布项目开工

据了解,华能贵港七星岭风电项目是贵港市第一个投资建设的风电项目,也是华能广西公司在广西投资建设的第一个风电项目。项目总投资近6亿元,总装机容量60兆瓦,年设计发电量约1.5亿千瓦时,将安装27台2兆瓦风力发电机组,建成投产后每年将为地方创造财税1200万元。


图文:区新闻中心  邓福生

打印本页 关闭窗口