您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区召开创建现代农业示范区动员会

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2017/12/30 16:59:38      阅读:194

12月28日,覃塘区在樟木镇召开2018年创建现代农业示范区动员会暨樟木镇川山富硒百香果生态种养(核心)示范区推进会。区长张景联作动员讲话。区直相关部门主要领导、各乡镇主要领导、汉世伟集团相关领导、区示范办工作人员参加动员会。会议由区领导蒲国强主持。

会上,樟木镇汇报了富硒百香果种养生态农业(核心)示范区创建工作情况;蒲国强部署2018年示范区创建工作;汉世伟集团朱爱民总裁培训汉世伟生猪养殖模式。

张景联要求,各乡镇、相关部门要明确目标,高度重视,按照自治区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会精神,坚持高规格推动、高起点规划、高标准建设,因地制宜开展示范区创建工作,加快推进示范区增点扩面提质升级;要狠抓特色,培育壮大生猪现代化生态养殖,要利用好汉世伟生猪养殖的模式,积极发动村集体、贫困户发展生猪养殖,带动贫困户增收,改善生活状况,促进贫困村集体经济不断壮大和发展;要强化沟通,积极打造富硒百香果生态种养(核心)示范区,继续加强对接企业,服务好企业,加快土地流转,组织农户、村集体参与产业项目培训、发展,以饱满的激情、有力的措施、过硬的作风,勇于担当,开拓进取,真抓实干,积极打造我区示范区升级版。

据了解,2015年以来,覃塘区已连续三年成功创建3个广西现代特色农业(核心)示范区,3个县级示范区,7个示范园(含入围)。2018年,拟创建的示范园区22个,其中新打造自治级核心示范区1个,县级示范区提档升级核心示范区1个,新创建县级示范区3个,新创建示范园17个(含2017年入围示范园区),总体上覆盖各个乡镇,努力实现“乡乡有示范园,村村有示范点”。


图文:区新闻中心 韦宁

打印本页 关闭窗口