您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

覃塘区残疾人联合会第四次代表大会召开

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2017/12/30 16:53:22      阅读:250

12月28日,覃塘区残疾人联合会第四次代表大会在区行政中心召开。会议听取、审议了区残联第三届主席团工作报告,选举产生了新一届区残联主席团委员。贵港市残疾人联合会理事长陈日清到会指导并致辞,区委副书记韦进伟出席开幕式并讲话,区领导洪华、刘展溪、刘文定以及区委组织部、群团组织领导等出席会议。

 韦进伟代表区四家班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全区残疾人朋友和家属以及一直以来关心支持覃塘区残疾人事业发展的社会各界人士表示诚挚问候。 

五年来,我区残疾人事业发展取得了长足的进步,以新农合、基本医疗保险和生活保障、重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴等制度为基础的残疾人社会保障制度框架基本形成,以康复、教育、就业、扶贫、托养、文体、维权为主要内容的残疾人服务体系建设扎实推进,全社会关心、支持、帮助残疾人的氛围日益浓厚,残疾人参与社会生活环境进一步改善,圆满完成第三次残代会提出的各项任务目标。

大会号召区、乡(镇)两级残疾人联合会、广大残疾人及其亲属和残疾人工作者要在各级党委和政府的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、自治区党的群团工作会议精神,以经济建设为中心,广泛动员社会各界继续深入宣传贯彻《中华人民共和国残疾人保障法》,团结各方面力量,全面实施《加快推进残疾人小康进程》,努力推进我区残疾人事业向前发展,为实现我区全面建成小康社会而努力奋斗。


大会选举产生了区残联第四届主席团和理事会班子,韦进伟被聘请为主席团名誉主席,刘展溪当选主席团主席,李杰宇、宋杰妮、张柱雁、韦振标、韦运告、覃少桂当选主席团副主席,张柱雁当选执行理事会理事长。


大会还选举产生了出席贵港市残疾人联合会第五次代表大会代表,推荐出贵港市残疾人联合会第五届主席团委员人选。


图文:区新闻中心邓福生、 区残疾人联合会  覃小珊

打印本页 关闭窗口