您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区残疾人联合会召开第四次代表大会胜利召开

文件号/索引号: /     作者/来源:区残疾人联合会    发布日期:2017/12/29 11:37:02      阅读:507


12月28日,覃塘区残疾人联合会召开第四次代表大会,会议听取、审议了区残联第三届主席团工作报告,选举产生了新一届区残联主席团委员。  

区委副书记韦进伟出席开幕式并讲话,贵港市残疾人联合会理事长陈日清到会指导并致辞,区领导洪华、刘展溪、刘文定等出席会议,区委组织部、群团组织领导等参加会议。

韦进伟代表区四家班子向大会的召开表示热烈祝贺,向全区残疾人朋友和家属以及一直以来关心支持覃塘区残疾人事业发展的社会各界人士表示诚挚问候。他说,五年来,我区残疾人事业发展取得了长足的进步,以新农合、基本医疗保险和生活保障、重度残疾人护理补贴和困难残疾人生活补贴等制度为基础的残疾人社会保障制度框架基本形成,以康复、教育、就业、扶贫、托养、文体、维权为主要内容的残疾人服务体系建设扎实推进,全社会关心、支持、帮助残疾人的氛围日益浓厚,残疾人参与社会生活环境进一步改善,圆满完成第三次残代会提出的各项任务目标。

韦进伟强调,新时代迈上新征程,在全面建成小康社会的道路上,残疾人朋友永远是社会各界最为关心、最为关注的群体。党委、政府要从维护社会公平正义、践行立党为公执政为民理念的高度出发,进一步增强责任意识,把残疾人工作摆上重要日程。要结合加强和创新社会管理,把残疾人事业纳入我区经济社会发展总体规划、各有关的专项规划和年度规划,统筹进行研究部署。要把残疾人事业的经费列入各级财政预算,建立与我区经济发展和财力增长相适应的财政投入增长机制。残联组织要以这次大会的召开和残联换届为契机,结合开展脱贫攻坚工作,进一步加强自身建设,提升工作服务水平,团结带领全区广大残疾人积极投身于摆脱贫困、跨入小康的进程。广大残疾人要始终保持自尊、自信、自强、自立的精神风貌,始终保持乐观向上、不畏艰难的生活态度,勤奋学习,增长才干,奋发向上,用自己的勤劳和智慧、坚韧和顽强,为社会创造更多的物质财富和精神财富,与健全人一道共建美好家园,体现人生价值,实现美好梦想。

大会听取和审议了覃塘区残疾人联合会第三届主席团工作报告,确定今后五年的工作方针和任务;选举产生了新一届主席团和理事会班子;选举产生了出席贵港市残疾人联合会第五次代表大会代表,推荐出贵港市残疾人联合会第五届主席团委员人选;选举产生了覃塘区残疾人联合会第四届主席团成员。


打印本页 关闭窗口