您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区总工会发挥战斗堡垒作用助推精准扶贫

作者/来源:区总工会黄娇媚    发布日期:2017/12/28 17:02:16      阅读:462

覃塘区总工会面对2017年覃塘区当前扶贫工作的新任务新形势,深入学习贯彻党的十九大精神,把扶贫工作与加强党的基层组织建设紧密结合起来,积极探索“以党建带扶贫、以扶贫促党建”的新模式,促进基层党建与脱贫攻坚深度融合,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保证。

    区总工会在推进脱贫攻坚工作中,制定切实可行的扶贫措施;工会帮扶干部积极走进大岭村心村的结对帮扶贫困户家中,详细了解近期贫困户的家庭和生产生活情况,与他们共同商讨脱贫措施,通过项目带动、产业帮扶、资金扶持等方式,帮助和支持困难群众发展生产,增加收入;坚持开展党员干部结对帮扶活动,全程跟踪服务,确保贫困户增收脱贫。

打印本页 关闭窗口