您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区招商促进局开展“亮身份、做表率、创佳绩”主题活动

文件号/索引号: /     作者/来源:招商局    发布日期:2017/12/28 15:15:57      阅读:573

覃塘区招商促进局在开展“亮身份、做表率、创佳绩”活动中,精心谋划安排部署,以“两学一做”专题教育为契机,紧密结合覃塘区招商促进局工作特点,本着招商引资是招商部门不变的主题,抓重点,精准招商,取得招商引资显著成效。

一、主要做法:精心谋划,周密安排,确保此项活动取得实效。局党组召开“亮身份、做表率、创佳绩”专题会议,研究制定了工作方案,明确了全局党员干部在“亮身份、做表率、创佳绩”主题实践活动中的工作职责和任务。一是佩带党徽,摆放桌牌,所有党员亮明身份、岗位职责和承诺;二是提升党员的责任意识、先锋意识和自律意识;三是设置意见箱和宣传板,自觉接受群众监督,营造风清气正的生态环境;四是争做“四个表率”,使广大党员在做好本职工作,更能做好服务人民群众、促进和谐发展、无私奉献社会。

二、主要成效:2017年覃塘区招商引资工作承接自治区及贵港市各绩效考评指标任务完成情况排在全市前列。全年实际利用内资85.69亿元,完成市任务137.10%;实际利用外资7100万美元,完成市任务109.23%。新签约投资项目61个,总投资额122.22亿元,完成市任务407.74%;其中投资亿元以上项目42个,完成市任务210%;三年累计新开工项目70个,完成市任务140%;完成招商项目策划28个,完成市任务140%;三年累计竣工亿元项目28个,完成市任务112%;引进企业入驻标房使用面积145016.2平方米,完成市任务104.61%。

三、存在问题及下一步做法:虽然取得了招商引资工作较好成效,但对区委区政府的要求还有一定的差距。主要表现在创先争优的意识方面还不够强、队伍服务能力有待加强。下一步,我们将坚持以十九大精神及习近平系列重要讲话精神为指导,以“创先争优”为总体要求,忠实践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,切实增强广大党员干部的宗旨意识、表率意识和服务意识,密切党群、干群关系,不断提高基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,扎实推进招商引资工作,促进覃塘区经济发展,提高工业蓬勃力,争创交出一份满意的答卷。

打印本页 关闭窗口