您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

2017年覃塘区招商促进局推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者/来源:招商局    发布日期:2017/12/28 15:15:16      阅读:456

2017年,我局党支部把推进“两学一做"学习教育常态化制度化作为重要政治任务来抓,以全面从严治党为要求,制定了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》及学习计划,通过周密安排部署,精心组织推动,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓出实效。

、突出抓载体、抓常态,在深化思想教育上下功夫。以党章党规、总书记系列重要讲话精神以及党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容为重点,着力完善常态化长效化的学习机制。一是上下联动学。认真贯彻落实学习,严格落实学习制度,形成党组理论学习中心组引领学、党小组集中学、党员干部自主学“三学联动"模式。要求党员做好学习笔记,定期督促检查,推动各项学习要求落到实处。今年以来,已先后举办中心组学习4次、支部学习12次、党小组学习12次,党员干部个人自学每月1次以上。二是集中辅导学。严格支部“三会一课”制度,每月党员“活动日”制度等,坚持理论教育与能力提升相结合,定期组织党员参加知识更新。三是创新方式学。除集中集中辅导学习之外,积极探索加强学习教育的新平台新载体,通过建立微信平台、八桂先锋APP等网络学习平台,拓宽学习渠道,增强学习实效。

、突出抓制度、抓规范,在加强支部建设上下功夫。以创建“五好”支部为目标,切实发挥党支部战斗堡垒和政治核心作用。一是抓实支部换届。严格落实机关工作条例规定,精心筹备机关支部换届工作。二是抓严基本制度。突出“三会一课"制度,确定每月10日或20日为党支部党员“活动日”,根据区委组织确定的活动主题组织党员开展专题学习讨论或主题实践活动。每季度由领导班子成员上讲课一次,每半年召开一次组织生活会,全年开展民主评议党员1一次。今年以来,已先后召开党员大会12次,讲党课4次,组织生活会2次,民主评议党员1次。三是抓细工作要求。狠抓制度执行,严把各道关口,完善“三会一课"工作台账,加大督促检查力度,履行指导督促职责推动各项任务落地见效。

打印本页 关闭窗口