您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

覃塘区发改局以“三抓”强化廉政意识教育

作者/来源:覃塘区发改局    发布日期:2017/12/28 11:01:00      阅读:446

今年来,发改局坚持将廉政意识教育贯穿于发改工作始终,使全局干部职工时刻保持清醒头脑,牢固构筑思想防线,切实增强拒腐防变的能力。

抓基础教育。深入开展以理想信念、党性党风、党纪国法、从政道德为主要内容的基础性教育。在周前会、月调度会、季度总结会上,始终将廉政意识教育作为一项重要议程,教育全局干部职工不断加强思想道德修养,坚定理想信念,增强整治敏锐性和政治鉴别力,确保政治防线坚不可摧,拒腐防线牢不可破。

抓示范教育。深入开展立党为公、执政为民的典型教育,全面营造学先进、争先进的良好氛围。通过观看优秀事迹电教片等形式,号召全局干部职工认真学习焦裕禄、杨善洲等党的好干部优秀事迹,并要求做好学习笔记,写好学习心得。今年来共观看警示教育片3次,开展学习心得评比活动10次。

抓警示教育。深入开展以违法违纪典型案件、典型案例为反面教材的警示教育,防微杜渐,切实引导全局干部职工尽责任、讲奉献、求实效,守好发改工作阵地。始终坚持“三项谈话”,即:对带有苗头性和倾向性的问题进行警示谈话,对群众意见较大的进行诫勉谈话,对受到纪律处分的进行跟踪谈话。


覃塘区发改局    陆伍林

打印本页 关闭窗口