您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 其他重要信息公开

覃塘区交通局“有路通村屯” 指标完成情况

作者/来源:区交通局    发布日期:2017/12/27 11:48:25      阅读:78


根据区委、区政府和区扶贫办的工作部署,按照覃塘区2017年贫困村脱贫摘帽认定相关工作,我局负责2017年贫困村“十一有一低于”认定中的“有路通村屯”指标,验收标准为(1)行政村村委会或行政中心学校所在地就近连接上级路网或其他乡镇路网,通行政村的道路达到硬化(沥青/水泥)要求,原则上路基宽度不小于6.5米、路面宽度不小于4.5米。20户以上(含)的自然村(屯)通砂石路以上(含)的路,路面宽度不小于3.5米,机动车能通行。(2)位于自然保护区范围内的道路建设按自然保护区相关规定执行。

我区2017年脱贫摘帽村有6个行政村,分别为蒙公镇英峨村、东龙镇兰山村、樟木镇凌动村、大岭乡江兴村、黄练镇姚岭村、石卡镇凤思村,以上这6个行政村已全部达到有路通村屯标准。有2720户以上(含)的自然村(屯),已经全部通路面宽度为3.5米的水泥路或者砂石路,达到有路通村屯指标。

打印本页 关闭窗口