您当前的位置: 首页 > 覃塘新闻

樟木司法所开展法律宣传进学校活动

作者/来源:覃塘区委宣传部    发布日期:2017/12/25 8:48:43      阅读:170

为维护辖区的社会稳定,净化辖区的社会风气,进一步提高广大师生的法律意识,提高师生防范和抵制邪教的能力。近日,樟木镇司法所到樟木镇沙村学校,开展了一次 “防范邪教,崇尚科学”系列的法律宣传活动,得到了广大师生的一致好评。

此次宣传活动为师生提供了贴切日常学习生活的相关法律知识。其中,司法所工作人员重点对《宪法》(反邪教)、《未成年人保护法》法律法规进行宣传,发放宣传资料,现场向师生们讲解如何识别、防范和抵御邪教的诱惑,并提醒广大师生,发现有邪教印刷制品或张贴邪教印刷品等行为的,要及时与当地派出所联系,共同积极抵御邪教,护我们辖区的社会和谐。同时司法干警还认真了解并解答了师生们提出的其他法律问题,为师生解疑答惑,让法律知识更加的深入人心。

樟木司法所此次开展的法律宣传进学校活动,让同学们在课堂以外,也能学习到更多通俗易懂的法律知识,促进学生的健康成长,让师生在心中真正筑起一座法律的城墙,共同守护校园的美好明天。


文:樟木司法所  林高杨  庞飞

打印本页 关闭窗口