简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

张景联主持召开区四家班子主要领导联席会议

2020-05-18 23:25     来源:覃塘区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日上午,区委书记张景联主持召开四家班子主要领导联席会议,分析总结近期全区重点工作进展情况,研究部署下一阶段工作。

区委副书记、区长韦安宁,区人大常委会主任谢朝慰,区政协主席何坤鳞,区委常委、常务副区长文晓华,区委常委、办公室主任陈存翔出席会议。

▲会议现场

张景联要求,要集中精力抓好项目建设。按照“五个一”工作机制,主动靠前服务,全力以赴帮助企业完成项目前期报批手续、解决瓶颈,加快项目落地落实;要抢抓发展机遇,加大招商引资力度,结合产业规划,着力招大引强,优化产业链,推动各项工作再上新台阶。要决战决胜脱贫攻坚。紧密结合全区“三清三拆”工作,做好易地移民搬迁安置点周边环境的美化提升,加快推进搬迁贫困户拆旧各项工作,为打好脱贫攻坚战,推动乡村风貌提升奠定深厚基础。要加强全国“两会”期间的信访维稳工作。提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,切实增强信访维稳工作的责任感和紧迫感,层层压实责任,把做好全国两会期间信访维稳工作,作为当前一项重要任务抓落实;加强企业安全隐患排查力度,提高防险抢险能力,加强学校防溺水安全宣传教育,确保社会大局稳定。要统筹做好上半年经济工作。加强企业走访,以问题为导向,精准施策,着力补齐短板、强弱项;要加强监督检查,严格税收监管,加快项目投资投产,确保上半年经济指标任务达标。

韦安宁指出,外防输入、内防反弹是当前疫情防控工作重心所在,要抓好疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控良好态势。要加强统筹协调,打造良好营商环境,推进“双百双新”产业、“五网”项目和城区项目建设,全力以赴打赢第二季度经济稳增长硬仗。要加快补齐城市基础设施建设短板,不断完善城市功能配套服务设施,加强城市精细化管理,有效提高城市管理科学化水平。

会上,谢朝慰、何坤麟、文晓华、陈存翔分别就近期重点工作进展情况、需要统筹协调解决的问题及下一步工作计划进行发言。

文件下载:

关联文件: