简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

决战必成!全力创建广西全域旅游示范区

2020-05-13 23:15     来源:覃塘区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日,覃塘区召开2020年创建广西全域旅游示范区工作推进会暨旅游联席工作会议,分析当前全域旅游示范区创建工作面临的新形势新问题,明确今后一段时间的重点工作和目标任务,动员全区上下树牢一盘棋思想,坚定信心、凝心聚力、攻坚克难,确保成功创建广西全域旅游示范区。区委书记张景联,区委副书记、代区长韦安宁出席会议并讲话。贵港市文化广电体育和旅游局二级调研员王桂华到会指导并讲话。区人大常委会主任谢朝慰,区政协主席何坤鳞出席会议。

▲会议现场

▲区委书记张景联出席会议并讲话

张景联在讲话中指出,2019年,覃塘区努力争创广西全域旅游示范区,新增1家AAAA级景区和6家AAA级景区,全区接待游客达338万人次,同比增长53%;旅游总消费33.8亿元,同比增长60%,旅游业态和服务水平得到了跨越式发展。但我区创建全域旅游工作与全市旅游业发展形势相比还有一定差距。全区要提高认识,高度重视,准确把握形势,高标准定位2020年创建广西全域旅游示范区目标,以新时代“四干”新作风,主动担当,铆足干劲,以必胜的决心全力创建自治区全域旅游示范区,为全市创建广西全域旅游示范市贡献覃塘力量。

张景联要求,要突出工作重点,大力实施旅游品牌创建、旅游标准化服务提升、智慧旅游服务建设、城乡环境整治、旅游助力扶贫致富等五大行动,全力推动创域工作取得更大突破。要加强统筹协调,强化组织领导,健全工作机制,牢固树立全区“一盘棋”的思想,凝聚齐抓共管的强大合力,推动全域旅游示范区创建工作有序有效开展。要强化督导考核,实行“清单管理、专人负责、问题导向、时间倒排”,狠抓责任落实。要强化全员参与,树立“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”的理念,营造良好旅游宣传氛围。

▲区委副书记、代区长韦安宁出席会议并讲话

韦安宁在主持会议时要求,各单位各部门要强化责任担当,积极主动作为,干在实处、走在前列,用更加开放的视野、更加清晰的思路、更加有力的举措、更加务实的作风,全面推进全域旅游示范区创建工作。要坚持问题导向,坚决落实好“五大行动”,补短板强弱项,切实提升旅游服务能力和水平。要加大宣传营销,打造覃塘品牌,切实提升覃塘旅游的美誉度和影响力。要做好资金保障,用好用足上级相关激励政策,持续加大创建工作资金投入,加大督查强度、深度和力度,推动工作落实见效。

▲贵港市文化广电体育和旅游局二级调研员王桂华到会指导并讲话

王桂华在讲话中充分肯定了近两年来覃塘区开展创建广西全域旅游示范区工作取得的显著成效。王桂华希望,全区上下要认清形势,找准差距和短板,增强创建成功的信心和决心;要对照标准,补齐短板,扎扎实实抓好各项迎检工作;要强化担当,齐抓共管,合力攻坚,做足做实做细各项工作,确保成功创建广西全域旅游示范区。

▲会议现场

会上,副区长甘锐桓解读了《覃塘区2020年创建广西全域旅游示范区实施方案》。

区在家处级领导,区直和驻覃各单位部门主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。

文件下载:

关联文件: