微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

孙睿君带队开展春节前安全检查工作

2020-01-15 11:47     来源:区委宣传部
【字体: 打印

1月13日下午,区委书记孙睿君带队检查春节前公共安全、食品安全、安全生产等工作。区委常委、办公室主任陈存翔,区委常委、统战部部长张慧红一同参加检查。

▲孙睿君在交警三大队检查

孙睿君一行首先到浩业百货商场,一边巡查商场购物区,一边听取业主汇报,了解商场货物储备及经营管理情况。看到商场内张灯结彩、货物琳琅满目、顾客来往不断,商场里充满了浓厚的节日氛围,孙睿君对商场经营管理工作给予肯定,希望商场业主要切实落实食品安全主体责任,加强食品采购的把关力度,密切防范销售假冒伪劣食品和过期食品行为,全力保障春节期间食品安全稳定供应。

▲孙睿君在浩业百货商场检查 

孙睿君一行随后来到覃塘城区西区市场,了解市场运营管理以及食品安全检测情况。孙睿君强调,区城市管理和市场监管部门要加强沟通配合,采取有效措施,加强市场规范化管理,加大打击无证经营、乱摆乱卖、流动摊点以及市场周边环境整治力度,营造良好的市场秩序;要督促市场业主严格落实食品安全主体责任,加大对进入市场食品的检测力度,完善相关台帐,及时排查食品市场安全隐患;要加强文明宣传,引导市民养成文明买卖、正确选购食品的良好习惯,全民共同营造安全、祥和的节日氛围。

▲孙睿君在西区市场检查

随后,孙睿君一行先后到市交警三大队、覃塘汽车站,了解交通运输工作情况。在市交警三大队,孙睿君认真查看交通指挥中心监控系统运行情况,了解工作存在的问题和困难。她要求,交警、交通运输、大数据和政务发展等部门要加强沟通协调,整合智慧城市数据系统资源,形成工作合力,不断提高交通安全、运输、环保等联合监督治理能力,加大联合执法力度,确保道路交通安全畅通,环境整洁卫生。在覃塘汽车站,孙睿君听取了汽车站落实安全管理责任的情况,要求汽车站加强客运车辆、进站旅客的安全检查和车辆运行监管,完善相关应急预案,为广大旅客营造平安和谐的出行环境。

▲孙睿君在交警三大队检查

▲孙睿君在覃塘汽车站检查

检查的最后一站,孙睿君一行来到新材料科技园区,走访浚港化工有限公司和迅发化工有限公司,听取企业关于安全生产工作的情况汇报,了解企业安全生产情况。孙睿君要求,区产业园管委会、应急管理等部门要严格按照覃塘区关于化工园区、企业管理的标准和要求,加强对企业的安全生产检查,加大监管执法力度,对未严格落实安全生产管理要求的,该停产停业的停产停业、该罚款的罚款、该查封的查封,决不姑息迁就。各企业要进一步强化红线意识,严格落实安全生产责任,加大事故隐患排查和整改力度,对检查发现的隐患,要及时整改到位,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,为全区人民平安欢度新春佳节提供良好的安全保障。

▲孙睿君在浚港化工有限公司检查

▲孙睿君在迅发化工有限公司检查

▲孙睿君在甘化小区广场检查

期间,孙睿君还到特色街区、城市大道红绿灯处的甘化小区广场,查看相关设施建设、绿化美化等情况,要求各有关部门要抓紧推进施工进度,确保春节前城区主干道路灯要亮起来、街道要美起来,为广大市民营造喜庆祥和的春节氛围。

 

 

相关链接