微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

孙睿君到三里镇现场办公,协调解决1500亩荔浦芋种植项目推进问题

2020-01-06 17:27     来源:区委宣传部
【字体: 打印

孙睿君到三里镇现场办公,协调解决1500亩荔浦芋种植项目推进问题

1月2日下午,区委书记孙睿君到三里镇现场办公,了解三里镇水仙村荔浦芋种植项目相关工作开展情况,现场研究解决项目推进中存在的问题。区委常委、办公室主任陈存翔参加现场办公。

据了解,三里镇水仙村引进的荔浦芋项目,占地面积1500亩,计划投资5200万元,分三期进行建设,全部建成后,预计亩产荔浦芋5000斤以上,按最低市场价格计算,亩产值达14000元。目前正在进行一期500亩示范区种植的选苗工作。项目采取“公司+合作社+农户”的方式,吸收当地贫困户和有能力、有兴趣的农民群众联合成立专业合作社共同经营,并由广西荔浦瑶妈妈农业科技有限公司提供种苗、技术、市场,采取保价回收或随行就市利润提成方式保障农民利益。

在听取项目负责人有关项目建设情况汇报后,孙睿君要求,三里镇要充分利用资源优势,仔细谋划,加快特色产业布局,优先服务乡村振兴示范带产业发展,全力推进主导产业、特色产业发展,促进村集体经济发展,加快助农增收、脱贫致富;相关部门要积极协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,主动联系服务企业,为企业排忧解难,为项目推动提供良好服务;项目要立足本土特色,挖掘生产出绿色、营养、口感相结合的好食品,着力打造具有影响力的覃塘特色产业。

相关链接