微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

覃塘区召开第三十五期“书记抓党建•点上看”现场研讨会

2019-12-18 10:16     来源:区委宣传部
【字体: 打印

12月16日下午,覃塘区在石卡镇召开第三十五期“书记抓党建·点上看”现场研讨会,对软弱涣散村党组织整顿工作进行评议问效。区委书记孙睿君出席会议并讲话,区委副书记韦进伟主持会议,区领导陈存翔、罗建勇、李喜业参加会议。

▲覃塘区第三十五期“书记抓党建•点上看”现场研讨会

会前,与会人员现场考察了石卡镇陆村、新旺村软弱涣散村党组织整顿情况。

▲区委书记孙睿君出席会议并讲话

孙睿君指出

软弱涣散村党组织整顿工作,是覃塘区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治的重点任务之一,是覃塘区基层党建工作中群众反映强烈且存在薄弱环节的一项重点内容,也是加强党建引领优化乡村治理的一个重要抓手,需长抓不懈,坚持抓出成效。

▲会议现场

孙睿君强调

要提高政治站位,深刻认识软弱涣散村党组织整顿工作的重大意义,深入推进基层党组织软弱涣散专项整治。要坚持问题导向,全面抓好软弱涣散村党组织整顿工作,进一步压紧压实责任,选优配强村党组织书记,加强业务培训,加强矛盾纠纷的排查和化解,并跟踪抓好民生项目建设。要强化责任担当,全面夯实农村基层战斗堡垒,加强长效机制的建设,严格督查问责。

  

▲与会人员现场考察石卡镇陆村软弱涣散村党组织整顿情况

▲与会人员现场考察石卡镇新旺村软弱涣散村党组织整顿情况

 

会上,罗建勇通报了各乡镇(街道)开展软弱涣散村党组织整顿情况并就下一步整顿工作进行部署;各乡镇(街道)党(工)委就软弱涣散村党组织整顿工作开展情况、存在问题、下一步工作计划进行汇报;与会人员对乡镇党(工)委书记抓本乡镇(街道)软弱涣散村党组织整顿工作情况进行履职评议。

部分区直单位党组(党委、党工委)书记(或主要领导),各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,派驻软弱涣散村及重点关注村党组织第一书记,软弱涣散村及重点关注村党组织书记参加现场研讨会。

相关链接