微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

孙睿君:强化重大安全风险源管控,全面提升园区安全管理水平

2019-11-28 17:23     来源:区委宣传部
【字体: 打印

11月25日,区委书记孙睿君到甘化园区开展“企业需求书记现场办”活动暨安全生产检查,强调要强化重大安全风险源管控,全面提升园区安全管理水平。区委常委、办公室主任陈存翔,区委常委、统战部部长张慧红,区政协副主席刘文定,区人大常委会副处级干部梁坤妥,区政府副处级干部朱汉文参加现场办公。

▲孙睿君一行到甘化园区开展“企业需求书记现场办”活动暨安全生产检查

孙睿君一行先后实地走访了贵江氨水、鲁桥新材料、泓正化工、邦格恩化工、康泰环保、首控生物、金穗通、科联生物、利民药业、微芯科技、港晟氨基酸、汇丰、园区供热等项目,听取项目负责人有关情况汇报,察看项目厂房建设以及生产车间、成品储罐区、安全设施等重点部位,详细了解项目建设推进情况、企业安全生产工作现状;并会同消防、市场监督管理、应急管理、住建、工信、产业园、生态环境等单位,现场协商解决项目建设、安全生产过程中遇到的困难和问题。

▲孙睿君到甘化园区开展“企业需求书记现场办”活动暨安全生产检查

孙睿君要求

相关部门要加强沟通对接,强化联动机制,严格按标准要求,及时有效地解决项目建设过程中遇到的困难和问题;要持续优化营商环境,强化服务意识,优化服务质量,加强对企业的指导和督促,加快项目建设步伐,确保各项目按时、顺利投产;要加快完善园区水、热、电、路、污水处理等基础设施及配套设施建设,为企业正常、顺利生产运行提供良好保障。

▲孙睿君到甘化园区开展“企业需求书记现场办”活动暨安全生产检查

孙睿君强调

安全是企业生产发展的前提和基础,相关部门和企业要牢固树立底线意识和红线思维,坚持守住“安全环保生命线”,强化重大安全风险源管控,始终把安全生产工作放在主要位置;要全面压实主体责任和监管责任,项目入园要以专业的技术、专业的力量和行业的标准要求,严格审核把关;要加强日常执法检查,不断加大对企业的安全监管力度,全面排查各类风险隐患,督促企业自觉履行法定职责,严格按标准要求完善各类手续,确保证照齐全,为园区建设、生产工作正常运行提供最大的安全保障。企业负责人要时刻绷紧安全这根弦,把前期工作做足、做好、做实,同时扎实开展安全生产培训教育,确保按规章、按流程开展作业,确保安全生产保持平稳向好态势。

区工信局、应急管理局、绩效办、住房和城乡建设、市场监管局、产业园管委会,覃塘消防救援大队、覃塘生态环境局等单位领导参加现场办公。

 

覃塘产业园甘化园区简介

 

覃塘产业园甘化园区总体规划面积约为7.22平方公里(10830亩),主导产业是精细化工、布局金属电镀。目前,已有33家企业落户发展,其中投产企业5家(规模以上企业5家),在建24家,做前期工作4家。预计上述33家企业建成达产后产值超110亿元,精细化工产业将成为覃塘区又一个“百亿产业”。建园以来,园区始终坚守“安全环保生命线”,不断完善安全责任体系,大力推进风险管控和隐患排查治理,园区安全管理水平不断提升,安全生产持续保持平稳态势。

 

相关链接