微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

孙睿君:要在精准上下足功夫,确保高质量完成年度脱贫攻坚工作

2019-11-13 11:13     来源:区委宣传部
【字体: 打印

11月10日-12日,区委书记孙睿君到樟木镇、蒙公镇、石卡镇调研脱贫攻坚工作,实地查看各村开展脱贫攻坚工作情况,强调要在精准上下足功夫,尽锐出战,确保高质量完成年度脱贫攻坚工作。

▲孙睿君在蒙公镇双龙村委听取脱贫攻坚工作汇报

▲孙睿君在蒙公镇凌寺村委听取脱贫攻坚工作汇报

▲孙睿君在蒙公镇古山村委听取脱贫攻坚工作汇报

▲孙睿君在石卡镇听取脱贫攻坚工作汇报

调研中,孙睿君先后到到樟木镇颜塘村、荣盏村、那柳村、沙水村,蒙公镇双龙村、凌寺村、古山村,以及石卡镇大庆村、大岩村、樟竹村、白沙村等地,听取村委有关工作汇报,了解村集体经济发展、一村一产业基地建设、经济能人创业带富、预脱贫“双认定”等工作推进情况。孙睿君要求,各村党组织要强化党建引领,建好建强基层党组织,充分发挥党建促脱贫、党建促乡村振兴作用;要利用好本土优势资源,因地制宜发展特色产业,深化产业扶贫发展,创新丰富群众增收渠道;要扎实做好脱贫攻坚基础工作,精准识别、精准施策、精准帮扶,在精准上下足功夫,突出解决“两不愁三保障”问题,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

▲▼孙睿君在蒙公镇双龙村走访贫困户

▲▼孙睿君在蒙公镇凌寺村走访贫困户

▲▼孙睿君在蒙公镇古山村走访贫困户

小康不小康,关键看老乡。在调研中,孙睿君随机到贫困户家中走访,与贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体状况、孩子就学、收入来源、生产就业等情况,认真查阅帮扶联系卡、扶贫手册、扶贫手机APP、档案材料等,仔细核对相关信息填写是否准确,档案材料是否完善,了解医保、教育、危改等政策是否落实到位,贫困户对帮扶工作是否满意等等。同时,鼓励他们坚定信心,自强不息,通过政策帮扶和自己的辛勤劳动,能够实现脱贫致富。

▲孙睿君在石卡镇走访贫困户

在走访中,孙睿君要求,村两委班子、驻村第一书记以及工作队员等要坚守在脱贫攻坚一线,扎实开展好联系群众服务群众工作,想方设法帮助贫困群众解决实际困难,夯实群众基础,增进群众感情;要在精准上下足功夫,全面掌握贫困户家庭情况,全面了解贫困户需求,将精准脱贫工作落到实处。

 

相关链接