微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候与祝福

2019-09-11 08:58     来源:区委宣传部
【字体: 打印

9月10日,是第35个教师节。

区委书记孙睿君、区长张景联、区委副书记韦进伟等领导分别带着区委、区政府的关怀,先后走进覃塘高中、覃塘三中、覃塘街道姚山小学、石卡镇泥湾小学、覃塘实验小学等学校开展走访慰问活动,代表覃塘60多万人民向一直兢兢业业、默默无闻、无私奉献、教书育人的全区广大教师和教育工作者致以节日的问候与祝福!

▲▼区委书记孙睿君到覃塘高中走访慰问

孙睿君等区领导勉励全区教育工作者,要按照习近平总书记提出的 “四有”好老师要求,珍惜荣誉,牢记使命,崇德修身,学而不厌,仁爱无私,努力办好人民满意的教育,努力创造无愧于时代、无愧于人民的覃塘区教育事业发展新成就。

▲▼区委书记孙睿君到覃塘街道姚山小学走访慰问

慰问中,孙睿君指出,区委区政府将持续坚持教育优先发展战略,推进学校各类重大项目建设,着力改善教育环境和完善教育基础,大力推进覃塘教育事业不断向前发展和进步;要大力推进安教工程,持续加强教师队伍建设,加大教师人才的培养和引进力度,提高教师队伍福利待遇;广大教师要担负起立德树人的光荣使命,学校要进一步加强党建引领和思想政治工作,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构优化、配置均衡、充满活力的高素质、专业化教师队伍,为覃塘高质量发展培养更多更好的人才。

▲区长张景联到覃塘三中开展教师节慰问活动

▲区长张景联到石卡镇泥湾小学开展教师节慰问活动

▲区委副书记韦进伟到覃塘实验小学开展教师节慰问活动

值此教师节,小编为大家亮出覃塘教育工作成绩!

2016年,覃塘区获评为“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”。之后,覃塘三中党总支荣获“全国先进基层党组织”,覃塘高中、黄练镇中心小学荣获“全国青少年校园足球特色示范学校”,蒙公镇民族初级中学、古山小学获评为广西首批民族文化教育示范学校,9所学校获评为“自治区文明校园”“贵港市文明校园”。

2019年,高考一本、二本上线人数再居三区第一;中考总成绩上线率居全市首位。

覃塘区涌现了一大批获国家级、自治区级、贵港市级表彰的模范教师和先进教育工作者。今年,覃塘区教师胡榜航、李品贞分别被评为全国教育系统先进工作者、全国模范教师,覃进福被评为自治区优秀教师,江玮、杨丽林获自治区特级教师称号。

来源:覃塘区融媒体中心  韦宁 邓福生 欧柏民

相关链接