微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

覃塘区部署脱贫攻坚“回头看”专项行动

2019-09-03 08:35     来源:区委宣传部
【字体: 打印

9月2日上午,覃塘区召开脱贫攻坚“回头看”专项行动动员部署暨业务培训会。区委书记孙睿君出席会议并讲话,区长张景联主持会议。韦进伟、陈存翔、陈贤雄、江孙裕、黄科泉、甘冬梅、甘锐桓、张志明等区领导参加会议。

▲区委书记孙睿君出席会议并讲话

▲区长张景联主持会议

会议首先就脱贫攻坚“回头看”专项行动进行动员部署。孙睿君在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记在重庆调研扶贫工作并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话精神,充分认识“回头看”工作的重要性、必要性和紧迫性;要准确把握“回头看”的重点任务,按照区委“一次排查、一支队伍,解决多方面问题”的工作要求,结合我区实际,全面摸排核实建档立卡贫困户数据信息、动态发展、政策落实情况,开展乡村振兴人才摸底工作,夯实脱贫攻坚基础工作;要注意把握政策要求,紧盯“两不愁三保障”这个核心,掌握脱贫标准,进一步明确工作思路;要层层压实工作责任,强化督查指导,按照“先试点,再推开”的工作方法,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

▲▼脱贫攻坚“回头看”专项行动动员部署会现场

 

孙睿君强调

“回头看”工作事关脱贫攻坚全局,要同心协力、真抓实干,坚决贯彻中央、自治区、贵港市部署要求,高质量、高效率地开展脱贫攻坚“回头看”专项行动,找准当前我区脱贫攻坚工作的问题和短板,进一步夯实脱贫攻坚基础性工作,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务,为全区经济社会发展、提高全区人民的幸福指数作出更大贡献。

▲区委副书记韦进伟部署区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作

会上,区委副书记韦进伟在部署我区脱贫攻坚“回头看”专项行动工作中指出:要认清并准确把握考核标准更严格、考核方式更精准、考核时间更提前的形势,聚焦问题,加强组织、排查和整改,抓紧抓实“四大战役”摸底排查、疑似残疾人员摸排、小额信贷收缴、项目库数据核对、“三率一度”等工作。

▲▼脱贫攻坚“回头看”专项行动动员部署会现场

随后,会议进行相关业务培训。培训中,区委组织部和区扶贫和水库移民管理局分别就开展覃塘区乡村振兴人才摸底工作及脱贫攻坚“回头看”专项行动、数据比对工作进行业务培训。

▲脱贫攻坚“回头看”专项行动业务培训会现场

区直部门及市直驻覃单位主要领导;各乡镇(街道)党(工)委书记,乡镇长(主任),分管领导、组织委员、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队长、挂村组长、扶贫助理,第一书记及工作队员;全区扶贫信息员;区扶贫开发领导小组全体驻组人员等700多人参加会议。

来源:覃塘区融媒体中心  邓福生

相关链接