微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

孙睿君主持召开覃塘区城区供水排水专项规划汇报会

2019-08-30 09:03     来源:区委宣传部
【字体: 打印

8月29日上午,区委书记孙睿君主持召开覃塘区城区供水排水专项规划汇报会,听取有关规划情况汇报,研究部署城区和园区的给水、排水建设规划。区领导张景联、韦进伟、文晓华、陈存翔、韦建靖、李祚彬一同参会。

▲会议现场

孙睿君指出

城区供水排水建设事关群众基本生活,是重大的保障性民生工程,也是城市建设和发展的公共基础工程,对保障城市居民的正常生活,改善城市投资环境,促进经济繁荣发展,有着极其重要的现实意义。目前,城区、园区供水保障和排水基础设施还不能满足当前城市发展的需求。特别是近两年来,随着社会经济快速发展,“三大园区”建设不断发展壮大,城区人口不断增加,用水需求量剧增,广大群众对安全用水的要求也愈来愈强烈,供水排水工作责任更为重大。

孙睿君要求

我们要以对民生高度负责的态度,扎实做好供水排水保障工作,为广大群众生活生产和经济社会发展提供坚实的基础保障。相关部门要抓好投入保障,积极申报、争取项目,多渠道筹措建设资金,加快城区供水排水管网建设步伐,提升城市承载能力;要抓好长远保障,强化统筹安排,结合新城区建设,制定切实可行的近中远期建设规划,解决好长远发展的用水需求;要结合城区排水特点、排水设施现状和职能职责,加强统筹协调,相互配合,集中力量,进一步优化工程设计,搞好项目衔接,加快推进城区排水防涝基础设施建设,建立完善覃塘区防洪排涝设施体系,有力推动覃塘区经济社会的健康发展。

▲会议现场

会上,华蓝设计(集团)有限公司负责人就覃塘区给水、排水和防洪排涝的规划情况进行汇报。与会领导和有关部门就规划情况进行了研讨交流。

区城市管理监督局、区住房城乡建设局、区交通运输局、区水利局、区建投公司、区产业园管委会和覃塘街道主要领导,区荷美水务有限公司和华蓝设计(集团)有限公司相关负责人参加会议。

来源:覃塘区融媒体中心  韦宁

相关链接