微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

覃塘区召开第三十二期“书记抓党建·点上看”现场研讨会

2019-08-29 09:05     来源:区委宣传部
【字体: 打印

8月28日,覃塘区召开第三十二期“书记抓党建·点上看”现场研讨会。会议围绕党建引领优化营商环境进行主题研讨。区委书记孙睿君出席会议并讲话,谢朝慰、何坤麟、韦进伟、文晓华等在家的区四家班子领导参加会议。会议由区委副书记韦进伟主持。

▲区委书记孙睿君出席会议并讲话

会议分两个阶段进行。第一阶段由市发改委党组成员、总经济师罗韬介绍营商环境百日攻坚第三方评估覃塘区情况,并讲解营商环境提升年指标及下一步工作方向。

▲市发改委党组成员、总经济师罗韬讲解营商环境提升年指标及下一步工作方向

第二阶段召开研讨会。孙睿君在会上强调,各级各部门要认清当前形势,增强抓好营商环境优化工作的紧迫感。要突出问题导向,有针对性地强化措施,重点解决加快智慧覃塘的建设和使用、加强基础设施的规划和建设、提升企业办事服务的便利性、创新中介机构的管理和监督方式、加快推进区域评估工作等几个突出问题。要狠抓工作落实,争创优化营商环境的十佳县。要通过加强领导和统筹,加强学习和研究,加强监督和检查,促进党建工作与业务工作的有机结合,推动营商环境持续优化。

▲▼研讨会现场

会上,区委常委、常务副区长文晓华总结我区营商环境工作情况,部署下一步工作。区法院、工业和信息化局、人力资源社会保障局、住房城乡建设局、市场监管局、大数据发展和政务局、城市管理局、新奥燃气公司分别汇报本部门营商环境工作开展情况。

▲▼研讨会现场

区委党的建设工作领导小组成员;区人大常委会、区政府办公室主任,区政协秘书长,区委办、区政府办副主任;区直各部门、市直驻覃各单位和提升年指标涉及部门领导;各乡镇(街道)党政主要领导及分管领导;区供电局、新奥燃气主要领导,辖区各银行领导等参加会议。

来源:覃塘区融媒体中心  邓福生

相关链接