微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

孙睿君率队赴江苏开展招商引智活动

2019-08-13 10:52     来源:覃塘区招商促进局
【字体: 打印

为加快推进覃塘区园区规划建设,科学精准设置产业布局,8月5日至7日,区委书记孙睿君带队赴江苏省南京、连云港、苏州等地开展招商引智考察活动。

▲孙睿君一行在博瑞德水处理有限公司参观学习

8月5日下午,孙睿君一行抵达南京膜科技产业园、南京化工园区进行考察学习。在膜科技产业园,考察小组参观了解膜科技的发展历程、制作工艺、产品应用等。随后,在原南京化工园区主任谢崇秀的陪同下,考察小组参观了南京化工园区,学习了太尔化工的安全生产管理模式和博瑞德水处理有限公司的工业污水处理技术,并与公司负责人、化工园区领导进行了亲切友好的交流。孙睿君表示,覃塘甘化园区处于起步阶段,在园区规划、基础设施建设、安全生产、园区管理等方面还有待加强,通过此次到先进园区参观考察、取经学习,找到了差距,明确了目标,先进园区的布局、管理等超前理念和做法,对于下一步覃塘区在抓好化工园区的规划、化工项目的承接、化工企业安全与环保的监管、提升化工园区本质安全水平、防范各类重大生产安全事故发生等方面提供了很好的借鉴作用。

▲孙睿君一行与连云港市生态环境局的领导座谈

8月6日上午,孙睿君一行前往连云港市,先后到康缘医药商业有限公司、德源医药商业有限公司、中复神鹰碳纤维有限责任公司和华海诚科新材料股份有限公司考察学习,详细了解企业的管理运营、生产规模、工艺流程等情况,并分别与企业高管进行了亲切友好交流。下午,孙睿君一行拜访了连云港市生态环境局,双方就化工园区环境问题整改、完善关键设施建设、提升园区管理质量、环境执法监管、应急管理等进行了探讨与交流。座谈会上,考察组听取了连云港市生态环境局局长唐光普关于连云港市化工园区整治情况和经验后,孙睿君表示,覃塘区十分珍惜、重视这次参观考察、学习交流的机会,希望通过这次交流活动,与连云港市达成持续加大信息互通,技术交流与合作,有效促进双方不断向前快速发展。

▲孙睿君一行在江苏康缘医药商业有限公司考察

▲孙睿君一行在江苏中复神鹰碳纤维有限责任公司考察

8月7日,孙睿君一行赶赴苏州,先后考察了中化太仓化工工业园、琪优势化工有限公司和苏州勤美达精密机械有限公司,还参观了清华苏州环境创新研究院,学习企业的技术创新与经营思路。

▲孙睿君一行在中化太仓化工工业园考察企业

▲孙睿君一行在苏州勤美达精密机械有限公司考察

▲孙睿君一行在清华苏州环境创新研究院参观学习

区委常委、办公室主任陈存翔,区委常委、组织部部长陈贤雄,区委常委、统战部部长张慧红,覃塘生态环境局、区应急管理局、区招商局、区产业园等部门主要领导一同参加活动。

来源:覃塘区招商促进局

相关链接