微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市覃塘区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

区委理论学习中心组召开2019年第三次集体学习讨论会

2019-08-02 10:06     来源:区委宣传部
【字体: 打印

7月31日,覃塘区委召开理论学习中心组2019年第三次集体学习讨论会。区委书记孙睿君主持学习讨论会并作总结讲话,区领导韦进伟、文晓华、陈贤雄、江孙裕分别作中心发言。

▲区委书记孙睿君主持学习讨论会并作总结讲话

讨论会上,中心组成员深入学习了习近平总书记关于民主集中制和脱贫攻坚的重要论述、中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要批示精神、黄文秀同志先进事迹等内容,并结合覃塘实际就如何推进覃塘区经济社会的发展开展热烈讨论。

▲学习讨论会现场

孙睿君在总结讲话时指出,要充分利用好“学习强国”平台的丰富资源加强学习,不断提高自身的理论知识水平;要注重读原著、学原文、悟原理,注重学思结合,在学习的基础上结合工作实际抓落实;要更加突出集体学习,互督互促,提高学习成效和质量。

▲学习讨论会现场

孙睿君要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,还要坚决做到“四个服从”,按照党中央的决策部署结合实际抓好贯彻落实,同时注重听意见汇民意,促进决策落实更加科学合理;要从政治高度认识脱贫攻坚的重要性,抓好产业扶贫和村集体经济工作,加强检查和督促指导,持续推进“两不愁三保障”,及时协调解决问题,确保脱贫攻坚取得实效;要对干部人事档案工作的体制机制、日常管理、利用审核、纪律监督等内容加以规范完善,切实把干部人事档案作为新时代党的重要执政资源;要深入学习黄文秀同志先进事迹,持续弘扬初心使命正能量,把榜样力量转化为推进脱贫攻坚的强大动力,打好覃塘脱贫攻坚战。

▲学习讨论会现场

区委理论学习中心组全体成员出席学习讨论会,区人民武装部政委、非中共党员的处级干部列席学习讨论会。

来源:覃塘区融媒体中心  潘义孔

相关链接